为自己喝彩作文500字以上
喝彩是什么呢?喝彩就是鼓励、激励、加油呐喊、助威,是前进道路上的加油站!
记得那一年春季运动会,我代表班级参加全校女子50米短路比赛。我们班在老师的带领下,排着整齐的队伍来到了彩旗飘扬的操场上,在指定的地方坐了下来。当广播里付出:“参加女子50米比赛的同学,请到操场点名!”我一听,心一下子飞到了天上,一下紧张起来。老师对我说:“你去吧,争取得第一啊,我们全班同学都会为你加油的!”我紧张地点了点头。
当我站在跑道上,心里一阵阵的担心、害怕,生怕自己不能为班级争光。可是,我长长的呼了一口气,握紧了青春的拳头,心里暗自为自己喝彩:“你怕什么呀?平时你不是练习的很好吗?只要能发挥出正常水平就OK了!你一定能行的,加油!”我鼓足勇气,准备开始比赛,旁边的运动员们也个个摩拳擦掌、跃跃欲试。只听“呯”的一声枪响,运动员们象离弦的箭一样冲了出去,我也不例外。可是快到终点的时候,我突然滑了一下,有两名同学超过了我,我又再一次的在心里为自己喝彩:“滑一下没关系的,相信自己一定能追上去的,加油呀!”我又信心百倍的使出九牛二虎之力追上了那两位同学冲过了终点线。最后,广播里传出了:“三年级女子50米短路比赛第一名是:xx班的xxx同学!”就在那一刹那,我高兴的跳了起来,一边为自己鼓掌一边为自己喝彩:“太棒了,你成功了!成功了!
通过这件事,我体会到了为自己喝彩是多么重要呀。只要自己有信心,为自己鼓励、为自己助威,即使遇到困难也不可怕。只要勇于为自己加油、为自己喝彩,成功的太阳就会冉冉升起!