“小歌手,唱儿歌,一唱就是一大箩......”从一幢楼房里传出来了一阵悦耳的歌声。咦?这首歌怎么这么陌生,好像以前从没听到过,肯定是这个唱歌的小姑娘胡编乱造的。“小牧童,骑黄牛,边放牧来边吹笛......”小姑娘的歌曲换了一首又一首,她可真有唱不完的歌儿呀!
有一次,她把鸡毛掸子挂在胸前当装饰品,把本子卷成筒儿当话筒,学着电视里明星的样儿,跟着电视机里播放的曲调边扭边唱了起来,唱着唱着就唱歪了调儿。电视里的明星唱:“村里有个姑娘叫小芳......”她却唱成了“我家养了一只小花猫......”你说荒唐不荒唐?咳,真是本性难移呀!
看了这么久,又听了我的介绍,也许你已经知道她是谁了。哈哈,怎么,你猜不着?嗨!让我告诉你吧,那个爱自编自唱、自娱自乐的小姑娘就是我!