“晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒。”冬天来了。
我在外婆家的阁楼上,推开窗,满眼的雪白,舅舅童心未泯的在门外堆了个雪人,看见我便抓起一个雪球向我扔过来,我一惊,立刻躲在窗户下,雪球没有打过来,我朝下一望,舅舅无声的笑弯了腰,在他的脚边是一个摔碎了的雪球。我冲下楼去,并没有加入舅舅堆雪人的行列,我坐在椅子上,开始欣赏这被白雪裹住的美景。
山白了,不是整片的纯白,雪落在树上,树叶承受不住时,那雪便滚落在地面上,只发出簌簌的一声,便安静了,于是,山就这样白一片,青一片。而不远处的田地,像是盖上了一层厚厚的棉被,棉被下的生命静静沉睡着,在雪的呵护下,明年一定会茁壮成长。
门前的小河安静了,与以往的欢快不同,冬日的河流沉稳了许多,热闹了整个秋季的鱼虾们都安静了,只剩石头静静的陪伴这条河流。
晚上到了,周围安静极了,我很快进入梦乡,明年又是丰收的一年。