春天,柳树姑娘已经梳起绿色的长发,杨树才刚刚抽出枝条,长出新的叶子。小溪也苏醒了,哗哗地向前流着。
夏天,树木已经枝繁叶茂了,像卫士一样守着桑干河。偶尔有鱼儿跃出水面,像是在给游人表演呢!
河边的花草给桑干河戴上了一个朴素的花环。水静得像一面镜子,绿得像一块翡翠,美极了。
秋天,树木都换上了黄色的新衣,一片片树叶飘到水中,像一条条金色的小船,载者我们孩子的希望与憧憬驶向远方。
冬天,河上结冰了,树上挂满了银条,一片银装素裹的景象。桑干河成了孩子们的滑冰场,河上充满了欢声笑语。
桑干河一年四季都那么美丽,我爱家乡的桑干河!