洗衣服的作文300字
老师拿来工具:一个桃红色的盆子,清澈见底的水,雪白的洗衣粉,里面有好多好多蓝色的小颗粒。老师问:“你们知不知道怎么洗衣服呀?”有一个同学说,他洗过三次了。有的说:“我洗过100次。”老师说:“你知道怎么洗吗?”有的同学说:“放在水里再放洗衣粉再用手搓一搓就完了。”
老师说:“你们错了,第一步是浸泡放合適的水,再把衣服放在水里,衣服都湿了后,再把洗衣粉洒在水里泡15分钟。第二步是搓洗先叠起来接着撒洗衣粉在衣服上再浇点水,然后左手在下,右手在上地搓。用力搓的时候有许多的泡泡,再看看水都黑了。第三步用清水洗2—3次把脏水洗掉。第四步,把洗好的衣服晒在衣架上,衣服乾净了也会笑的。
我的感受是:我知道妈妈天天洗衣服的辛苦了,所以我要帮妈妈一起洗衣服。