今早的天气真好呀,我打算跟妈妈学煮汤圆。
我先往锅里填了两舀水,再把吸油烟机打开,接着把灶火调整到最大限度。等待四五分钟让水烧开,当水已经翻滚起来的时候就表明水烧开了。我打开包装袋把汤圆一个一个的放进去,再用铲子轻轻的搅一搅,避免汤圆粘锅底。过了五六分钟,本来小小的汤圆逐渐膨胀起来,就像吸水海绵一样,慢慢地浮到水面上。这时妈妈叫我把锅盖盖上,还要留个缝儿,避免水溢出来。过了一会儿我就闻到了汤圆的香味。
我第一个冲过去把火关了,再把吸油烟机关了,我又把汤圆盛出来凉一会儿。凉到能吃,我们一家三口就共享我做得早餐了。
看着爸爸妈妈狼吞虎咽的吃相,我的心里乐开了花儿!