“一个,两个,三个……”我数着桌子上的饺子,这些都是我之前包的,我数了数,自己足足包了三十四个。我数完之后,开心的立马朝着家里人道:“我包了三十四个!”
我这么开心也是有原因了,因为这是我第一次包饺子。我之前包的好几个饺子,都因为我没有掌握技巧,包的肉馅儿太多,导致饺子皮都被挤破了。后来在奶奶的悉心教导下,我才慢慢的包出了一个像模像样的饺子来。
奶奶手把手的教着我,先是那一张饺子皮放到手上,接着往饺子皮里放肉馅。奶奶说因为这个饺子皮的粘性不好,所以在将饺子包紧之前,奶奶用手指往放在桌上的水碗里沾了沾水,然后往摊开在手心上的饺子皮上画了一个圈圈。接着就是要用饺子皮将肉馅儿全都包裹起来。奶奶一边为我讲解着,一边手上不停,很快的一个可爱的鼓鼓的小饺子就出来了。
我按照着奶奶的话,然后做了一遍,当我将饺子拧紧了之后,我看着这个不怎么漂亮的饺子,却也是高兴极了。包好的第一个饺子成型后,我又开始包第二个,第三个……随着我包的越来越多,饺子的外形也越发的好看了起来。
这一次家里包饺子,一共准备了一百五十张饺子皮。奶奶是包饺子高手,几乎眨眼间就能完成一个。至于爸爸妈妈,他们虽然也会包饺子,但是速度并没有奶奶这么快速。
当我学会包饺子之后,我就与家人说,我一定要包超过三十个。朝着这个目标,我一刻不停的包着,但是在包的途中我还是弄坏了好几张的饺子皮。至于被我弄坏了的饺子皮,全都是奶奶在帮着我挽救着。
包饺子可是一件很有趣的事,尤其是在吃着自己包出的饺子时,就更有趣了。